Железобетонный бизнес - Железобетонные изделия

2018 год. Строительная отрасль переживает перемены – переход от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. Многие аналитики называют этот шаг самой значимой реформой строительной отрасли в России за последнее десятилетие.

В сентябре 2018 года у Кировского завода железобетонных конструкций меняется собственник. Буквально за год предприятие перестраивает свою работу, здесь появляется новая стратегия развития, в рамках которой молодая команда управленцев внедряет современные методы управления, уделяя особое внимание принципам бережливого производства и модернизации.

Как удается вести железобетонный бизнес в непростых экономических условиях, «М» рассказал генеральный директор Кировского завода железобетонных конструкций Вячеслав Логинов.
— Вячеслав Геннадьевич, ваша команда приступила к работе в то время, когда по всей стране шел спад промышленно-гражданского строительства.

– Да, 2019 год для завода стал ключевым. Больше половины контрагентов прекратили свою деятельность либо продали свои проекты более крупным холдингам. Для нас было важно удержать темпы производства, продажи. Мы начали поиск новых рынков сбыта. И прежде всего стали рассматривать те, на которых мы уже были представлены, но в очень маленьком проценте. В итоге объем продаж в этом году вырос более чем на 40% к уровню прошлого года.

— С развитием каких отраслей связываете будущее завода?

– Если раньше было 80% контрактов в сфере промышленно-гражданского строительства, то сегодня в данном сегменте рынка мы представлены всего на 15%. Сейчас наши ориентиры – коммунальная сфера и теплоэнергетика, водоканалы, дорожное строительство и сельское хозяйство (изготавливаем специальные изделия для силосных ям – контрфорсы). Нам повезло с подписанием концессии: до 2025 года мы работой обеспечены. Поставляем наши изделия на многие теплотрассы.

— Насколько активно участвуете в госзакупках?

– Госзакупки в большинстве своем – низкие цены, но это фактически все «якорные» клиенты. Сегодня без участия в торгах невозможно строить бизнес.
— Получается, что вы работали и во время пандемии коронавируса, помогая обеспечивать деятельность системообразующих предприятий?

– Завод не останавливал свою деятельность, предпринимая все необходимые меры безопасности. Мы выполняли свои обязательства, поставляя продукцию вовремя, чтобы наши партнеры – предприятия коммунальной сферы и теплоэнергетики – могли выполнять в срок ремонтные работы. Все обязательства в рамках контрактов нам удалось выполнить в полном объеме.

— Почему клиенты выбирают для работы именно вас?

– Мы очень клиентоориентированы. Работаем не только на большие поточные заказы, но и под индивидуальные запросы клиентов. В кратчайшие сроки можем сделать конкретные металлоформы под штучные заказы. А если позволяет время, то разработать отдельное УТП под конкретного клиента, рассмотреть разные вариации материалов, сроков изготовления, способов доставки и, соответственно, стоимости. То есть предложить именно то, что необходимо заказчику.

— Вы говорите, что количество заказов постоянно увеличивается. А производственных мощностей хватает?

– У нас хороший запас мощностей. Выпускаем до 1200 кубометров железобетона в месяц, и даже больше, в зависимости от заказа. Более того, мы начали комплекс работ по реконструкции и восстановлению завода. Восстановили башенный кран. Проведен капитальный ремонт компрессора. Кроме того, планируем провести капитальный ремонт заводских зданий.
Приоритетный для нас проект газификации завода, который поможет снизить издержки и сэкономить до 20% энергоресурсов. Прорабатываем экологический проект по утилизации железобетона. У нас есть установка. Она измельчает железобетон, и получается две фракции: щебень, который может идти повторно на строительство дорог, и металл. Он тоже направляется на переплавку и т.д. Ищем партнеров!

— Большой сегодня на предприятии коллектив?

– Сотрудников у нас чуть больше 80 человек. Есть костяк – из инженеров и управленцев, есть рабочие, среди которых текучесть кадров, как, наверное, и везде. У нас лучший крановщик – это женщина. Представляете?! Разработана новая система мотивации, которая при выполнении планов позволит сотрудникам зарабатывать больше. Идет автоматизация многих процессов, внедрена система «Битрикс 24», установлена система CRM
в отделе продаж, разрабатываются чат-боты.

— Недавно ваше предприятие стало членом Вятской ТПП. Что вы ждете от этого шага?

– Для меня важна информация, которую можно получить в Вятской ТПП. Есть желание познакомиться с ключевыми членами палаты, участвовать в проектах, найти партнеров. Мы открыты к сотрудничеству и всегда рады новым клиентам и новым проектам.



Добавить комментарий